Bahan sate maranggi
400 gr daging has dalam, potong 2x2x1cm
150 gr lemak sapi, potong 2x2x1cm
2 st minyak goreng
4 sm kecap manis
26 buah tusuk sate
Bahan Bumbu Halus
1 1/2 sm ketumbar
1 st garam
75 gr gula merah, disisir halus
Bahan Sambal Oncom
250 gr oncom, dihaluskan
1.000 ml air
(bumbu dihaluskan)
(bumbu dihaluskan)
4 btr bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
1 3/4 st garam
1 1/4 st gula
4 cm kencur
2 cm jahe
Bahan Pelengkap sate maranggi
6 potong uli bakar
Cara Membuat Sate Maranggi
Membuat Sate
1. Rendam daging dan lemak kedalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas daging dan aduk rata lalu diamkan sekitar 1 jam didalam lemari es.
1. Rendam daging dan lemak kedalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas daging dan aduk rata lalu diamkan sekitar 1 jam didalam lemari es.
2. Tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Bakar sate sambil dioles-olesi dengan sisa bumbu hingga sate matang.
3. Bakar sate sambil dioles-olesi dengan sisa bumbu hingga sate matang.
Sambal oncom
1. Rebus air dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan oncom dan aduk rata hingga matang.
1. Rebus air dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan oncom dan aduk rata hingga matang.
Sajikan sate dengan disiram sambal oncom dan uli bakar.
gampang sekali bukan resep dan cara membuat sate maranggi enak mudah edisiresep uci hari ini.
gampang sekali bukan resep dan cara membuat sate maranggi enak mudah edisiresep uci hari ini.
0 komentar:
Posting Komentar