Rabu, 24 Desember 2014

00.23
Resep Dan Cara Membuat Sate Maranggi Praktis dan Lezat, akan mengulas mengenairesep sate maranggi enak dan juga cara membuat sate maranggi mudahsate maranggi adalah sate paling kaya karena terbuat dari daging has dalam yang berlumur kelapa dengan tambahan oncom dan uli. resep sate maranggi memang unik dan berbeda dari sate lainnya, tapi cara membuat sate maranggi cukup mudah.

Bahan sate maranggi

400 gr daging has dalam, potong 2x2x1cm
150 gr lemak sapi, potong 2x2x1cm
2 st minyak goreng
4 sm kecap manis
26 buah tusuk sate

Bahan Bumbu Halus

1 1/2 sm ketumbar
1 st garam
75 gr gula merah, disisir halus

Bahan Sambal Oncom

250 gr oncom, dihaluskan
1.000 ml air
(bumbu dihaluskan)
4 btr bawang merah
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
1 3/4 st garam
1 1/4 st gula
4 cm kencur
2 cm jahe

Bahan Pelengkap sate maranggi

6 potong uli bakar

Cara Membuat Sate Maranggi

Membuat Sate
1. Rendam daging dan lemak kedalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas daging dan aduk rata lalu diamkan sekitar 1 jam didalam lemari es.
2. Tusuk daging dengan tusuk sate.
3. Bakar sate sambil dioles-olesi dengan sisa bumbu hingga sate matang.
Sambal oncom
1. Rebus air dan bumbu halus hingga mendidih.
2. Masukkan oncom dan aduk rata hingga matang.
Sajikan sate dengan disiram sambal oncom dan uli bakar.

gampang sekali bukan resep dan cara membuat sate maranggi enak mudah edisiresep uci hari ini.
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar