Bahan iga bakar jangkung
8 potong Daging Iga Sapi / Domba
1 ltr Air
2 st Garam
4 sing Bawang putih dihaluskan
3 cm Kunyit dihaluskan
Bahan Bumbu Oles iga bakar
4 sm Minyak goreng
4 sm Kecap
1 st Kaldu bubuk
Bahan Pelengkap iga bakar jangkung
8 buah Bawang Merah
2 buah Cabai Merah
Cabai Rawit secukupnya
2 buah Tomat
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara Membuat Iga Bakar Jangkung
1. Rebus daging iga dengan garam, kunyit halus dan bawang putih halus, sampai empuk lalu tiriskan.
2. Panaskan teflon. Lalu oleskan bahan olesan pada iga kemudian panggang iga hingga berwarna kecoklatan di kedua sisi, angkat.
3. Tuang sisa kecap dan minyak pada wajan, masak hingga berkaramel, lalu masukkan bahan pelengkap, tambahkan garam dan merica, aduk rata.
4. Mambahkan daging iga dan masak sebentar hingga meresap. Sajikan.
Mudah dan praktis sekali tentunya resep dan cara membuat iga bakar jangkung lezat edisi resep uci hari ini
4. Mambahkan daging iga dan masak sebentar hingga meresap. Sajikan.
Mudah dan praktis sekali tentunya resep dan cara membuat iga bakar jangkung lezat edisi resep uci hari ini
0 komentar:
Posting Komentar