Bahan empal pedas
1 kg Daging sapi cuci bersih, iris melebar
1/2 ltr Minyak untuk menggoreng
Bahn Bumbu halus empal pedas
2 st Ketumbar
4 btr Kemiri
7 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 buah Cabe merah
2 ruas Lengkuas
2 sm Air asam
2 st Garam
2 lbr Daun salam
4 btr Kemiri
7 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 buah Cabe merah
2 ruas Lengkuas
2 sm Air asam
2 st Garam
2 lbr Daun salam
Cara membuat empal pedas
1. Campur daging dengan bumbu halus.
2. Rebus daging dengan 1 gelas air dengan menggunakan api sedang, lalu tambahkan air secukupnya hingga daging lunak.
3. Panaskan minyak lalu goreng daging sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan lalu geprek dengan ulekan. Sajikan dengan bawang goreng.
Sangat mudah dan sederhana sekali resep dan cara membuat empal pedas enak mudah edisi resep uci
2. Rebus daging dengan 1 gelas air dengan menggunakan api sedang, lalu tambahkan air secukupnya hingga daging lunak.
3. Panaskan minyak lalu goreng daging sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan lalu geprek dengan ulekan. Sajikan dengan bawang goreng.
Sangat mudah dan sederhana sekali resep dan cara membuat empal pedas enak mudah edisi resep uci
0 komentar:
Posting Komentar