Selasa, 23 Desember 2014

23.50
Resep Dan Cara Membuat Brongkos Daging Lezat, akan mengulas mengenai resep brongkos daging enak dan cara membuat brongkos daging enakbrongkos dagingadalah daging yang dimasak dengan santan dan rempah yang enak dengan paduan kacang tolo, tahu dan bahan lainnya. resep brongkos daging sangat enak dan pas dimakan sebagai lauk nasi putih hangat. cara membuat brongkos daging juga mudah.


Bahan brongkos daging


1/4 kg Daging sapi, rebus hingga empuk
5 buah Tahu, goreng hingga matang
100 gr Kacang tolo, rebus sampai empuk
6 buah Cabe rawit merah
200 ml Santan kental
2 btg Serai, memarkan
2 ruas Lengkuas, memarkan
2 lbr Daun salam
300 ml Air kaldu
1 st Garam
1 st Gula
1/2 st Lada bubuk

Bahan Bumbu dihaluskan

2 buah Kluwak, kupas ambil daging buah, rendam air
8 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah
1 cm Kunyit
1 ruas Jahe
3 btr Kemiri
Cara membuat brongkos daging
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan air kaldu, daging, kacang merah, cabe rawit, lengkuas, salam dan serai, masak hingga mendidih.
2. Masukkan santan kental, tahu lalu beri bumbu garam, gula dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap dan air agak berkurang. Angkat dan sajikan.

Mudah dan sederhana sekali kan resep dan cara membuat brongkos daging enak alaresep uci.

0 komentar:

Posting Komentar