Resep Asem Asem Daging
Bahan Asem Asem Daging
450 gr daging sapi
150 gr sandung lamur (optional)
50 gr buncis. potong 2 cm
Bahan Bumbu Asem Asem Daging :
5 buah cabe merah besar, dipotong serong
1 cabe rawit (secukupnya), diiris serong tipis
6 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, diiris halus
2 lembar daun salam
4 buah belimbing wuluh, potong serong
3 buah tomat, ptong sesuai selera
laos, digeprek
gula, secukupnya
garam, secukupnya
kecap manis, secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Asem Asem Daging :
1. Cuci bersih daging, potong-potong sesuai selera lalu rebus daging sampai empuk, kecilkan api.
2. Tumis semua bumbu (kecuali blimbing wuluh dan tomat) sampai bumbu beraroma harum.
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging lalu tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan belimbing wuluh, tomat, buncis, lalu bumbui dengan kecap, gula, dan garam.
5. Masak dengan menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan buncis empuk, matikan api.
6. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Resep olahan daging hari ini sangat lezat dan enak kan tentunya. Spesial Resep Cara Membuat Asem Asem Daging Enak Segar dari Resep Uci pasti akan menambah nikmat menu makanan sobat onliners.
0 komentar:
Posting Komentar