Bahan bistik
300 gr Daging Sapi, potong buat pipih
3 siung Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, haluskan
3 sm Kecap Manis
2 sm Mentega
1/2 st Lada
1 btr Telur Ayam
3/4 st Garam
1 btg Serai
1 cm Lengkuas
2 lbr Daun Salam
Kaldu bubuk secukupnya
cara membuat bistik daging
1. Haluskan bawang putih, merica, garam.
2. Campur daging, telur, mentega, kecap manis, bawang merah dan bumbu halus, Aduk rata. diamkan selama 1 jam.
3. Masukkan serai, salam dan lengkuas dan daging dengan wajan tertutup. tambahkan air secukupnya hingga daging terendam.
4. Masak daging empuk. Tambahkan kaldu bubuk, masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Enak, mudah dan lezat tentunya resep dan cara membuat bistik daging mudah edisiresep uci.
0 komentar:
Posting Komentar