Selasa, 23 Desember 2014

23.48
Resep Dan Cara Membuat Bistik Daging Praktis, akan membahas tentang resep bistik daging mudah dan bagaimana juga cara membuat bistik daging mudahbistik dagingadalah semacam steik daging tapi versi jawa atau memakai bumbu dan rempah jawa.resep bistik merupakan resep steik dengan rasa lidah jawa. cara membuat bistik juga cukup mudah dan sederhana.

Bahan bistik

300 gr Daging Sapi, potong buat pipih
3 siung Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, haluskan
3 sm Kecap Manis
2 sm Mentega
1/2 st Lada
1 btr Telur Ayam
3/4 st Garam
1 btg Serai
1 cm Lengkuas
2 lbr Daun Salam
Kaldu bubuk secukupnya

cara membuat bistik daging

1. Haluskan bawang putih, merica, garam. 
2. Campur daging, telur, mentega, kecap manis, bawang merah dan bumbu halus, Aduk rata. diamkan selama 1 jam.
3. Masukkan serai, salam dan lengkuas dan daging dengan wajan tertutup. tambahkan air secukupnya hingga daging terendam.
4. Masak daging empuk. Tambahkan kaldu bubuk, masak sampai matang. Angkat, sajikan.

Enak, mudah dan lezat tentunya resep dan cara membuat bistik daging mudah edisiresep uci.

0 komentar:

Posting Komentar