Bahan dan Bumbu Empal Gepuk Mudah
Bahan Utama :
- 7 ons Daging Empal
- 2 Sendok Makan ,Asam
- 2 Sendok Makan Gula Jawa
- bawang goreng untuk taburan
- Merica Secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh jinten
- kecap secukupnya
- santan secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Daging Empal Gepuk Praktis
- Cara Pertama kamu harus Rebus daging sapi dengan Santan, Rebuslah sampai kuah santan mengental, lalu angkat lah daging sapi , lalu di iris dan di pukul2 , geprak supaya empuk
- haluskan bumbu (bawang merah dan bawang putih)
- lalu larutkan asam jawa dan gula jawa dengan air rebusan daging tersebut tapi sedikit saja ya ambil airnya,daging kembali di rebus bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan kecap secukupnya tunggu hinga kering,
- abis di rebus , lalu digoreng daging yang abis direbus tersebut, Goreng hingga kecoklatan ,, angkat dan siap di santap!
lebih mantab sajika dengan bawang goreng ,,
terima kasih telah kunjungi website kami ^^ bila bermanfaat silahkan share tautan ini fitur ada dibawah ini ^^
0 komentar:
Posting Komentar