Kamis, 20 November 2014

14.21
 Resep dan Cara Membuat Daging Empal Gepuk Mudah.ResepUci| hello resep uci ingin mengulas resep yang berbahan dasar daging sapi , yaitu Resep Daging Empal Gepuk Mudah dan Cara Membuatnya. Bagi kalian yang ingin membuatnya dirumah ,silahkan coba resep kami yang praktis ini ^^







Bahan dan Bumbu Empal Gepuk Mudah

Bahan Utama :
  1. 7 ons Daging Empal
  2. 2 Sendok Makan ,Asam
  3. 2 Sendok Makan Gula Jawa
  4. bawang goreng untuk taburan
  5. Merica Secukupnya 
  6. Minyak Goreng secukupnya
  7. 4 butir bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 sendok teh ketumbar bubuk
  10. 1/2 sendok teh jinten
  11. kecap secukupnya
  12. santan secukupnya
  13. garam secukupnya

Cara Membuat Daging Empal Gepuk Praktis

  1. Cara Pertama kamu harus Rebus daging sapi dengan Santan, Rebuslah sampai kuah santan mengental, lalu angkat lah daging sapi , lalu di iris dan di pukul2 , geprak supaya empuk
  2. haluskan bumbu (bawang merah dan bawang putih)
  3. lalu larutkan asam jawa dan gula jawa dengan air rebusan daging tersebut tapi sedikit saja ya ambil airnya,daging kembali di rebus bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukkan kecap secukupnya tunggu hinga kering,
  4. abis di rebus , lalu digoreng daging yang abis direbus tersebut, Goreng hingga kecoklatan ,, angkat dan siap di santap!

itu lah resep dan cara membuat daging emapl gepuk praktis
lebih mantab sajika dengan bawang goreng ,,

terima kasih telah kunjungi website kami ^^ bila bermanfaat silahkan share tautan ini fitur ada dibawah ini ^^
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar